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第1天
2014-04-23

一大早6:45分就赶到了上海集散中心5号口坐着等车了。前晚上就收到了导游殷姑娘的短信,说她是本次的导游,所以很安心地等待。这次行程是订的安徽黄山3日半自助游·全景2晚住山顶含门票景交

始信峰 亚洲城手机唯一官网 2

真是应了导游殷姑娘的一句话,山上什么都是浮云。一到山上就是大雾,白茫茫一片

始信峰

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卧龙松和探海松,造型不错,就是太小了点。

始信峰

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一路都是大雾还是水雾,真是云里雾里。

始信峰

梦笔生花 亚洲城手机唯一官网 5

吹不走的雾呀,看也看不清。只看到一点点笔尖的影子

梦笔生花

第2天
2014-04-24

第二天起了一个大早,一出北海宾馆就看到了星星,好多好多,天晴了,哈哈,运气来了。一路走到狮子峰,没想到已经有人先占了地,只能退下来站在人稍少的安全地带。云海加日出,真是美呀。为了节约时间,日出一看完就吃了早饭直奔西海。好美的西海大峡谷,可是在下到谷底后,抬头看那高高的山,我和小伙伴就再也没有那个爬回去的勇气了,只能坐了览车上了天海,没想到呀,大雾又来了。光明顶上也是一片浮云。泪奔……从光明顶回到北海,还好,看到了梦笔生花。

狮子峰 亚洲城手机唯一官网 6

难得早上起来晴天了,还看到了星星。运气来了,还有云海哦。天呀,被美景惊呆了,没抢到好的拍摄位。

狮子峰

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狮子峰

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一步一移,走到山边边拍的,惊险呀

狮子峰

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狮子峰

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狮子峰

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太阳出来了,人头也全出来了,嘿嘿

狮子峰

西海大峡谷 亚洲城手机唯一官网 12

还有云海,真是美呀

西海大峡谷

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西海大峡谷

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西海大峡谷

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西海大峡谷

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西海大峡谷

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西海大峡谷

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西海大峡谷

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西海大峡谷

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谷底到了,下面就是览车站

西海大峡谷

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工人们还在修建这一段直达谷底览车站的栈道,我们现在是绕行的。

西海大峡谷

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玉玺石

西海大峡谷

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西海大峡谷

光明顶 亚洲城手机唯一官网 24

一片浮云,好大好大

光明顶

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飞来石

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梦笔生花

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总算看到了梦笔生花,可是哪位大侠的头又进来了呀!

梦笔生花

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雾又来了,又隐了

梦笔生花

北海宾馆 亚洲城手机唯一官网 29

黄山的晚杜鹃的出名的

北海宾馆

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黄山最多的鸟,到处都是

北海宾馆

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北海宾馆

第3天
2014-04-25

第三天起程时感觉有点小悔,山上第二天的住宿应该安排在白云宾馆,这样从北海到光明顶的2.5公里就不用重复走了,也节省了第三天的时间和体力。可能这样我就有时间和体力爬上天都峰了。嘿嘿,不过也好,留点遗憾,明年再来。一路起程往山下走,本来觉得宽裕的时间,没想到是那么紧凑。还好紧赶慢赶在14:08分到了景交换程地慈光阁。一下山就饿了,直奔KFC买了几个汉堡,15:02赶到谢裕大门口上了车。车上的回程导游小徐也很热情。总体感觉导游们服务都不错。还是一次比较舒心的旅程。

清凉台 亚洲城手机唯一官网 32

今天多云,云层还很厚,太阳一直在云后躲着

清凉台

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清凉台

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清凉台

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清凉台

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清凉台

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多云的天,太阳一直在云层后面,就是不露头。

清凉台

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一下子听到大家的惊叫,回头一下,太阳出来了。

清凉台

光明顶 亚洲城手机唯一官网 39

光明顶

鳌鱼峰 亚洲城手机唯一官网 40

站在峰顶,遇到一位94岁的老爷爷,真是强悍呀

鳌鱼峰

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鳌鱼峰

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鳌鱼吃螺丝

鳌鱼峰

莲花峰 亚洲城手机唯一官网 43

没觉得象莲花,更象百合,今年4月1日开始封山,换天都峰开放,只能绕行。

莲花峰

迎客松 亚洲城手机唯一官网 44

迎客松下全是人,前山的人比后山多了许多

迎客松

蓬莱三岛,黄山
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下山的路上遇到蓬莱三岛,也就是三个小山峰,哈哈

蓬莱三岛,黄山

天门坎,黄山 亚洲城手机唯一官网 46

天门坎,黄山

天都峰 亚洲城手机唯一官网 47

只能瞻仰了,我和小伙伴已经没那勇气了

天都峰

蜡烛石,黄山 亚洲城手机唯一官网 48

蜡烛石,黄山

慈光阁 亚洲城手机唯一官网 49

人山人海,比后山云谷寺多了好多人。

慈光阁

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发表于 2004-10-03 02:13

第四日: 天道酬勤。果然是个爽朗的晴天。
第四次走上光明顶的时候,我们已经麻木得懒得拍照了。满山的游客和导游熙熙攘攘的声音,似乎这20%的概率毕竟还是引得整个黄山倾巢出动了。不过所有这些人,都没有福气看见真正的日出,太阳奋力地挤出一条红线,最终被云层吞没了。相比之下,我更欣赏日出前苍茫的掩映在青色雾气中的群山,淡蓝色的轮廓一直延伸到世界开始的地方。
太阳出来了,我们在第三次去飞来石的路上,享受着难能可贵的阳光带来的截然不同的黄山。天都峰、莲花峰和茫茫西海在万道金光的沐浴下,勃勃有生气,简直就像盆景一般精致。七点的时候,我们按照计划来到排云亭口,毅然决然地第二次踏入西海大峡谷。
相比昨日的雾气蒸腾,此时的大峡谷正沉浸在宁谧的晨曦中:阳光透过天海的高山,被切割成一道道的光柱,斜斜地打在满是松树的绝壁上。不知名的鸟儿在林中啾啾鸣唱,每一朵花瓣上都垂着昨夜饱满的露水。我们对着群山大喊,很久都能听到连绵的回声。此时感觉整个山谷都是我们的。沿着昨日陡峭的栈道下山,自然是另一番惊心动魄。我也理解了危险的另一个含义:如此壮观的景色实在很难让人集中精神走路。低头看谷底,淡淡的雾气正在上升、积聚,仿佛为今天重新笼罩黄山作着准备。向峡谷最深处望去,一道白雾构成的长练正在翻滚舞动着,它就是山中流动的大江,汹涌澎湃,滚滚向前。当我们在两个小时之后终于走到谷底小桥的时候,便彻底被这条大江征服了,昨天《古峡迷雾》的故事再次重演,好在两次进入峡谷的方向不同,尽管后半段路程都起了雾,我们还是拼凑出了完整西海大峡谷图景。在此我想总结一下这几天的经验,感觉即使天气晴朗,黄山上白天也还是会起雾,并且浓烈的足以破坏任何游兴。建议游客在早晨十点之前和下午四点之后这段时间内抓紧活动,如果天气好的话,你将看到黄山最美的一面。
此后的上坡路走得颇为惨淡。既然没有美景,只能埋头赶路,上上下下,却总没有尽头。坏就坏在我们的的确确是过来人,所以总想着昨天经过时的标志,什么第一次休息地啊,午餐地啊,“放水”地阿……而这些里程碑迟迟没有出现,令我们分外心焦,反倒不如第一次入谷懵懵懂懂向前闯的劲头。总算经过步仙桥,然后是熟悉的“卧石披云”、观景台、白云宾馆。又一次,从云里雾里走出了西海大峡谷,即便最终还是以大雾笼罩收场,但我们可以说:圆满了,完整了,此行无憾了!
用过午餐,我们被迫挤在熙熙攘攘的人群中缓缓前进。海心亭、鳌鱼背都这么迷迷糊糊地就过去了。此间还发生了堵车事件,去莲花峰的道路居然堵得水泄不通,以至于我们不得不站在原地听了四次不同版本的“朱元璋的故事”……百步云梯的陡峭可以与西海入口的栈道相比,但由于此时同样大雾弥漫,索性看不见下面的东西,全当爬楼梯,反而毫无惊险地走了下来。之后又是上莲花峰的漫漫台阶,最后仅仅是为了“莲花绝顶”的那张集体照,除此之外,白茫茫……
之后,我们大抵就在降低海拔了,经过莲花峰前山相当垂直的阶梯,看到大名鼎鼎的迎客松,往后过天都而不入,下小心坡,半山寺,直达慈光阁,期间膝盖和小腿都出现功能性衰退,急需更换零件……当我们最终躺在望秀山饭店的席梦思床上的时候,已经连楼梯都下不动了。
整整三天,我们可以很自豪地说,黄山的每一寸土地都是我们亲自用鞋底去丈量的。我们走遍了每一条小路,几乎登上每一座山峰,看过日出,走过夜路,淋过雨,更多的是穿行于如梦似幻的大雾中。但是,我们所经历的,我们相机中所记录的,那些怪石、那群峰峦、那片云海、那份兄弟般的情谊,都足以抵消这些天来的所有疲惫劳苦,2004年九月,我们无怨无悔。
第五天我们参观了山脚下的宏村、呈坎和堂越牌坊群,领略了古徽州独特的民风,夜里屯溪上火车,圆满地结束了本次旅行。
最后,我还要特别感谢程卫兵老板。不论是从网上还是后来见面的谈话中,他都对我们的行程安排给于了很大的帮助。我不想有太多的广告嫌疑,我只想说,他是个很有人情味的老板,即便是赚钱,也让我们游客得到了很多切实的实惠。我很乐意向朋友熟人继续推荐他。他的网上联系方法是www.hswxs.com
,就在几天前,我还介绍了五位德国朋友前去他那里投宿,他们也请我谢谢小程。

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